Юрист рассказал, как будут оплачиваться выходные дни в мае


0
Categories : Экономика

Объявленные выходными дни между майскими праздниками, скорее всего, будут сделаны нерабочими с сохранением зарплаты, заявил юрист, глава коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» Александр Грибаков. Ранее президент Владимир Путин установил выходными с 1 по 10 мая, включив в них дни между праздниками.

Фото: Александр Астафьев

Грибаков отметил, что нужно дождаться указа президента. Пока же все выглядит так, что на новые выходные не будут распространяться общие правила, которые предусмотрены для государственных праздников. Если сотрудник взял себе на данный промежуток себе отпуск, он не сможет продлить его, раз эти дни объявлены нерабочими.

Остается понять, сможет ли сотрудник отменить свой отпуск, который он взял на данный отрезок мая. Судя по всему, нужно договариваться со своим работодателем. Весьма вероятно, что этот момент будет прописан в указе президента.

Грибаков подчеркнул, что в сложную ситуацию могут попасть работодатели, чьи даты выплат зарплаты приходятся на майские праздники. По закону, выплаты надо делать перед праздниками. В 2020 году в то же время, когда были объявлены выходные из-за пандемии, данные правила не применялись.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *