Школьница погибла, когда полезла в реку за сумкой: виновата веревка


0

При странных обстоятельствах погибла восьмиклассница из подмосковных Бронниц, тело которой извлекли из реки Кожурновка в воскресенье. Школьницу нашли привязанной за балку.

Фото: Кадр из видео

Как удалось выяснить «МК», 14-летняя девочка пропала в субботу, и родители предположили, что она у друзей. Восьмиклассница – из интеллигентной семьи, ее мама – педагог в вузе, а старший брат учится в университете. Местные соцработники характеризуют воспитанницу как «девушку с книгой», без вредных привычек.

Днем в воскресенье родственники бросили клич о поиске девочки по соцсетям города. Погибшую случайно обнаружили работники коммунального хозяйства, которые около 13:00 по заявке администрации приехали чистить дамбу от веток и листьев. Мужчины на решетке увидели веревку, привязанную к балке. Они потянули за нее – и, к своему ужасу, разглядели тело. Поначалу работяги подумали, что это манекен, но не стали второй раз тянуть за веревку и вызвали полицию.

Теперь следователи будут устанавливать картину происшествия: сама ли юная особа нырнула с веревкой в водоем (он тут очень глубокий) или речь идет о преступлении. Работяги отметили, что веревка была добротная – по типу каната для детских качелей. Высказываются предположения, что девочка, страхуя себя веревкой, полезла в пруд за сумкой, которую уронила в водоем вечером субботу.

Как сообщили «МК» в Главном следственном управление СКР по Московской области, назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет установлена причина смерти ребёнка.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *