Зеленский раскрыл ожидания от встречи с Путиным


0
Categories : Политика

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью итальянскому изданию La Repubblica раскрыл свои ожидания от встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Фото: president.gov.ua

По словам украинского лидера, конфликт в Донбассе сейчас является единственной войной на континенте, а встреча с главой российского государства могла бы положить конец его эскалации. «Нам дополнительно к имеющимся форматам сегодня нужны и прямые президентские переговоры», — высказал свою точку зрения Зеленский.

По его мнению, противостояние в регионе раскачивает не только Украину, но и обстановку в Европе в целом. Политик отметил, что ожидает выработки четкого плана по прекращению боевых действий. «Мы точно знаем, как нам прийти к этому миру, но нужна политическая воля другой стороны», — подчеркнул глава украинского государства.

Ранее Зеленский заявил о желании встретиться с Путиным в Ватикане, пояснив, что Святой Престол является идеальным местом для диалога о мире. При этом президент Украины указал на то, что между Киевом и Москвой давно не было «настоящего прямого общения».

26 апреля украинский лидер дал поручение главе своего офиса Андрею Ермаку выйти на контакт с администрацией Путина для организации встречи. Зеленский выразил уверенность в том, что все идет к тому, что встреча состоится. Он заверил, что готов обсудить со своим российским коллегой вопрос о положении русских на Украине, а также статус православных церквей.

Официальный спикер Кремля Дмитрий Песков сообщил, что администрации двух президентов находятся в постоянном взаимодействии по вопросу подготовки возможной встречи, но где она пройдет пока неизвестно. При этом пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что предметом обсуждения на переговорах не может быть поиск путей урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *