На Украине оформители плакатов к 9 мая перепутали красноармейцев с эсесовцами


0
Categories : Общество

Житомир, главный город «самого украинского региона», заполонили приветственные билборды ко Дню Победы. Депутат областного совета Константин Черпицкий, изображённый на каждом из плакатов, благодарит «за Победу» и за подаренную его соотечественникам жизнь. Но из-за ошибки дизайнеров на агитации вместо советских воинов-освободителей размещены фотографии бойцов из дивизии СС «Дас Рейх».

Фото: Соцсети

Возможно, если бы там оказались фото нацистских прислужников из дивизии СС «Галичина», скандала бы и не было. При первом в истории независимой Украины президенте-еврее Владимире Зеленском прославление местных националистов не только не преследуется, но и втихую поощряется. Но с фото бойцов дивизии СС «Дас Рейх» вышел явный перебор.

Участники Facebook-сообщества «Форум Житомира» отреагировали на билборды с негодованием. «Почему плакат не в Берлине висит? – риторически спрашивает Денис Коновалов. – Он (депутат Черпицкий. – Авт.) немного перепутал?».

А Григорий Шадура высказал предположение: оскандалившихся житомирских креативщиков, не дожидаясь Светлого Христова Воскресенья, в назидание остальным «шутникам» свезут в какой-нибудь глухой лес в багажнике легковушки. А затем «обидят».

Судя по декларации житомирского депутата, деньги на поднаём толковых дизайнеров у него точно водятся. Черпицкий, помимо завода «Дориндустрия», управляет еще двумя прибыльными ООО.  У него и у жены Лилии в собственности три автомобиля: BMW, Tesla и Тойота Ленд Крузер. Две квартиры в Киеве и гектар земли в Буче Киевской области. Есть честолюбивые политические планы. К примеру, на место в Верховной Раде следующего созыва.

Экс-губернатор Житомирщины Юрий Павленко извинился перед житомирянами и «осудил ситуацию». По его словам, «будет дана оценка соответствующая оценка действиям депутата облсовета Черпицкого».

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *