Епископ Ряховский поздравил верующих с Пасхой


0
Categories : Общество

«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы» (Еф.5:15,16)

Фото: Наталия Губернаторова

Одним из главных уроков уходящей постепенно пандемии, можно назвать ценность сегодняшнего дня. Мы еще раз убедились, насколько слаб и уязвим наш привычный жизненный уклад. Не самый смертельный и не самый заразный вирус, практически парализовал весь мир. То, что буквально вчера казалось само собой разумеющимся, возможность поехать за рубеж, возможность сходить в кино или ресторан, привычная работа и учеба, стали вдруг недостижимы. Все это, разумеется, самым непосредственным образом затронуло и Церковь. Множество прихожан и служителей переболели коронавирусом, некоторые ушли к Господу. Впервые в новейшей российской истории было ограничено посещение богослужений. В ряде регионов служения проходили исключительно в онлайн-формате. Даже Пасху мы отмечали по домам, как в раннеапостольской церкви.

Однако сейчас мы видим, что шаг за шагом жизнь возвращается в привычный режим. Мы празднуем Пасху в церквях, как привыкли, все вместе, и это придает еще больше радости главному христианскому празднику. Церковь выдержала очередное испытание и «врата ада» не одолели её, как и написано в Библии (Евангелие от Матфея 16:18). Более того, кризис открыл новые возможности для служения: многие верующие участвовали как волонтеры в доставке еды престарелым, целый ряд общин организовал благотворительный пошив масок. Если в сердце у человека есть желание любить, помогать, служить, он всегда найдет для этого возможность.

Думаю, что это далеко не последний кризис, который нас постиг, причем его появление было невозможно спрогнозировать. Господь допускает такие события, чтобы люди еще раз задумались о том, на чем основана их жизнь, что является её фундаментом. Пророк Исайя пишет, что именно Бог дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость: «Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся» (Исайя 40:29-31)

Мы празднуем воскресение Господа, которое является главной силой христианской веры, фундаментом жизни и упования. Именно вера придает нам силы не только преодолевать самые сложные жизненные обстоятельства, но даже во время кризисов видеть тех, кто вокруг, помогать нуждающимся, находить слова ободрения и поддержки. Мы точно знаем, что Воскресение Иисуса Христа, произошедшее два тысячелетия назад, непосредственно относится к каждому верующему. Как написал апостол Павел коринфянам: «Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею» (1 Коринфянам 40:29-31).

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Сергей РЯХОВСКИЙ, Глава Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), епископ

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *