Ночью в Эстонии высадится десант США: напрямую из Северной Каролины


0
Categories : Политика

В Эстонии стартовали масштабные артиллерийские учения армии США и НАТО. Стрельбы станут частью крупномасштабных учений Defender Europe-21, которые в этом году посвящены отражению вероятной «российской агрессии». Для участия в учениях в Европу прибыли крупные силы американской армии. Всего к учениям планируется привлечь 30 тысяч военнослужащих из 26 стран.

Фото: dvidshub.net

В Европе готовятся к крупнейшим военным маневрам за последние 25 лет. Defender Europe-21 («Защитник Европы-21») в западной прессе уже назвали «прелюдией к новой холодной войне».

В учениях будут задействованы крупные соединения армии США, причём не только те, которые дислоцированы в Европе на постоянной основе. Один из этапов учений посвящен переброске подкреплений через Атлантический океан.

В четверг, 6 мая, начался первый этап учений Defender Europe. Учебные стрельбы артиллерийских и ракетных соединений Fires Shock стартовали на территории Эстонии.

Ракетные подразделения 41-й бригады армии США будут упражняться в течение ближайших двух недель. Также ожидается, что параллельно в Эстонии пройдут масштабные учения Swift Response («Быстрый ответ»).

Согласно официальному заявлению минобороны Эстонии, солдаты 82-й армии США проведут учения на аэродроме Нормси (город Ярвамаа) 7 мая. В рамках учений планируется отработать десантирование солдат в тяжелом снаряжении и военной техники.

Часть войск прибудет в Эстонию прямо с базы армии США в Северной Каролине. Десантирование будет происходить ночью, в максимально приближенной к боевым условиям тактической обстановке.

В ночь на 8 мая американские войска вылетят с базы Нормси на один из полигонов армии Эстонии. Здесь пройдёт отработка взаимодействия между сухопутными частями и ударными вертолётами.

Согласно заявлению Пентагона, цель учений Swift Response — защита территории Эстонии от вторжения извне. В учениях примут участие около 2500 солдат, более 20 самолетов и 25 вертолетов сил обороны Эстонии, армий США и Великобритании. Завершатся манёвры 14 мая.

Всего же в майских учениях НАТО примут участие 30 тысяч военнослужащих из 26 стран. Учения с выброской десантных соединений пройдут Эстонии, Румынии и Болгарии. Для участия в них войска будут перебрасываться напрямую из США.

На подготовительном этапе учений в Европу уже были доставлены 1200 единиц военной техники. Ещё 1000 боевых машин прошли расконсервацию на базах хранения Пентагона на территории Европы.

Военные приготовления США не ограничиваются только Восточной Европой и Прибалтикой. В Чёрном море прошли манёвры с участием американского корабля Legend USCGC Hamilton (WMSL 753) и судов береговой охраны Грузии. В небе над Чёрным морем круглосуточно присутствует разведывательная авиация ВВС США и Великобритании.

В Пентагоне заявляют, что все учения носят исключительно оборонительный характер. Однако в военном ведомстве США не комментируют тот факт, что под предлогом учений к границам России прибывают дополнительные силы, которые остаются в Европе на постоянной основе. В марте прошла ротация авиакрыла сил НАТО в Эстонии, по итогам которой численность авиационной группировки увеличилась до 18 истребителей.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *