«Прекрасный пример дипломатии»: украинский министр прокомментировал возможный саммит США-РФ


0
Categories : Политика

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба полагает, что возможная встреча президента США Джо Байдена со своим российским коллегой Владимиром Путиным не противоречит интересам Киева.

Фото: Михаил Ковалев

«Я понимаю тех, кто испытывает беспокойство (по поводу саммита) из-за недостатка информации», — отметил министр в беседе с телеканалом CNN.

Кулеба заверил, что смотрит на возможный саммит России и Соединённых Штатов «с профессиональной дипломатической точки зрения», оценив предложение Байдена Путину как «прекрасный пример дипломатии».

По его мнению, нет ничего, что противоречило бы интересам Украины, по крайней мере в настоящее время. Глава внешнеполитического ведомства полагает, что саммит позволит Украине «выиграть время» в связи с ростом напряжённости в Донбассе, потому что, как он считает, Москва не будет принимать никаких действий, пока планируется встреча.

Однако Кулеба предупредил, что Москва может прибегнуть к «ползучей аннексии» Азовского моря.

Кроме того, он утверждает, что состоявшиеся на юге России военные учения – это отработка «окружения Украины и наступательных операций против Украины».

13 апреля Байден в ходе телефонного разговора предложил Путину в ближайшие месяцы провести встречу в третьей стране. Решение о саммите пока не было, однако Кремль не исключал его проведение в начале лета.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *