В Киеве объяснили нежелание сбивать российские вертолеты


0
Categories : Политика

Руководитель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко в интервью порталу «РБК-Украина» рассказал, почему украинские пограничники не сбивают российские вертолеты, оказавшиеся в воздушном пространстве страны.

Фото: pixabay.com

Он привел в пример случай, который произошел 16 марта в Сумской области, когда российский вертолет Ми-8, по словам Дейнеко, залетел на территорию Украины на 50 метров и нарушал воздушные границы на протяжении около минуты.

Глава ведомства отметил, что для уничтожения такой цели необходим переносной зенитно-ракетный комплекс, которым вооружены далеко не все погранотряды. Также Дейнеко напомнил, что граница между странами не демаркирована, из-за чего существует опасность человеческого фактора.

После инцидента в Сумской области Пограничная служба Украины отправила письмо российским пограничникам о нарушении государственной границы Украины российским вертолетом, потребовав сообщить принадлежность машины и обстоятельства, которые привели к нарушению.

Ранее глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Киев хочет разместить на территории страны американские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) Patriot.

При этом представитель Владимира Зеленского отметил, что Украина «держит оборону против России «не только ради себя, но и ради Запада», тогда как ближайшие ракеты Patriot находятся не на Украине, а в Польше.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *