Зек пожаловался на омбудсмена Татьяну Москалькову


0
Categories : Общество

Заключенный из Ульяновской области в упорном отстаивании своих прав дошел до уполномоченного по правам человека Татьяне Москальковой. Так, после неудачных попыток бомбардировать жалобами Генеральную прокуратуру и Следственный комитет мужчина подал на омбудсмена иск.

Фото: kremlin.ru

Как стало известно «МК», заключенный Нестеров буквально закидал Москалькову различного рода жалобами и заявлениями — мужчине показалось, что ранее чиновники и суды выносили неправильные решения. Однако ответов на его заявления от уполномоченного не получил. Тогда арестант решил действовать старым, но нерабочим, методом и снова отправился… в суд. На этот раз он просил Мещанский суд признать бездействие Москальковой незаконным и устранить допущенные ею нарушения.

Примечательно, что ранее мужчина наводил шороху в родной Ульяновской области. Так, упражняться в подаче исков из колонии он начал еще в 2014 году. Тогда он обратился с иском к Минздраву и Министерству финансов Ульяновской области с требованием обязать главврача одной из местных больниц вернуть его утерянную медицинскую карту.

Через два года заключенный подал жалобу на своего адвоката по назначению. Тот якобы обещал осужденному составить кассационную жалобу, но так и не оказал данную юридическую услугу.

В 2019 году Нестеров подал иск на Управление архитектуры и градостроительства, а также на администрацию Ульяновска о взыскании компенсации морального вреда в размере 10 млн. рублей. Мужчина жаловался на незаконное переустройство жилых помещений, после которого не мог пользоваться горячей водой в душевой комнате.

Год назад заключенный пожаловался на судебных приставов-исполнителей. Мужчина пытался заставить их охранять его квартиру и имущество, а именно, составить опись, опечатать квартиру, проводить проверки и т.д.

А в 2015 году в суд подали на самого Нестерова – истцом стал банк, в котором заключенный взял кредит и не удосужился погасить задолженность 100 тысяч рублей. Этот дело осужденный снова проиграл — суд расторг его договор с банком и обязал вернуть деньги.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *