Общественники предложили ввести в офисах стоячую работу


0
Categories : Общество

Превратить офисную работу из сидячей в стоячую предложили эксперты Российской общественной инициативы. Активисты уверены: типичный менеджер должен сам выбирать, в какой позе ему трудиться.

Фото: pixabay.com

Сидячий образ жизни в режиме с 9 до 18 крайне негативно сказывается на здоровье. Это главный аргумент авторов инициативы. Общественники считают, что во множестве диагнозов – от искривления позвоночника, головных болей и проблем с кишечником до спинномозговой грыжи – виновата офисная мебель.

Низкие столы и стандартные стулья заставляют работника сгибаться и горбиться, что сказывается еще и на кровотоке. Чтобы сохранить здоровье кабинетных сотрудников и обитателей коворкингов, активисты предложили кардинально изменить их рабочие места.

На смену традиционным столам и стульям может прийти мебель, внешне похожая на барные стойки и табуреты на высоких ножках. Такое дизайнерское решение поможет труженику лишь слегка опираться на сиденье, оставаясь при этом практически в вертикальном положении. Так что рабочий день нужно будет в буквальном смысле не высидеть, а выстоять.

При этом часть привычной мебели, по задумке авторов проекта, должна быть сохранена, чтобы работники сами могли выбирать наилучший вариант и при необходимости перемещаться между сидячими местами и «стоячими».

Еще один вариант – растущая мебель наподобие детских парт и стульев. Такие предметы рабочего интерьера смогут менять высоту по желанию самого труженика. Чтобы новые правила офисного быта не ударили по кошелькам работодателей, авторы предлагают установить переходный период в 20 лет. Для компаний, которые откажутся от внедрения новой мебели, активисты предлагают поднять взносы в ФОМС.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *