Россияне обрушились на Шепелева, раскритиковавшего празднование 9 мая


0
Categories : Общество

Пост телеведущего Дмитрия Шепелева про празднование 9 мая вызвал огромный резонанс в социальных сетях. Шоумен признался, что у него в этот день непраздничное настроение. «Для меня это день грусти», — написал он. Шепелев считает, что 9 мая – это предупреждение об ужасах войны, а вот демонстрацию военной мощи в этот день он никак не понимает.

Фото: Соцсети

Свой пост Шепелев сопроводил видеозаписью полета российской вавиации, сделанным из окна его квартиры в центре столицы. Многие подписчики не согласны со словам Шепелева. Многие отметили, что Шепелев и Собчак солидаризовались в плане оценки 9 мая, и перепутали 9 мая и 22 июня, которое по-настоящему является «днем грусти». «Демонстрация военной мощи — это прежде всего защита! Это демонстрация безопасности и готовности к обороне!», «С какой стати грустить в день победы? Армия должна быть всегда в боевой готовности», «Нет, давайте мы будем хилыми и слабыми…. И позволим кому не попадя диктовать свои правила», «Дмитрий зря вы это написали, странно даже… я была о вас лучшего мнения, теперь точно отпишусь от вас», «Если, Вы не понимаете, что происходит на Красной площади, 9 мая, то это не Ваша страна. Вам здесь не место», — высказались подписчики.

Однако есть и те, ому близка точка зрения Шепелева. «Дмитрий, ты прав!», «Спасибо за такие правильные мысли», «Да, 9 Мая это День Победы, но какой ценой», «Печально что колоссальный бюджет на это всё тратится, а ветераны и все причастные живут нищими и большинство уже на грани смерти», — пишут пользователи.

Ранее актер Дмитрий Назаров выложил в сеть видео, на котором он читает стихотворение, в котором критикуется парад Победы. «Парад чего? Парад бессилья. Парад запретов и оград», — декламировал артист. Его речь вызвала критику как со стороны граждан, так и телеведущего Владимира Соловьева, пожелавшего Назарову «вырваться из лап государства».

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *