Никас Сафронов рассказал о домогательствах жены богатого бизнесмена


0
Categories : Общество

Один из самых известных российских художников современности Никас Сафронов рассказал, что в свое время стал жертвой сексуальных домогательств со стороны богатой клиентки. Женщина, по его словам, начала недвусмысленно намекать на нерабочие отношения с самого начала их знакомства.

Фото: Наталья Мущинкина

История началась с того, что к живописцу обратился состоятельный бизнесмен из Швейцарии и попросил написать портрет его супруги. При этом женщина настаивала на том, что позировать обнаженной она будет только российскому художнику.

65-летний Сафронов рассказал, что выбор исполнителя, судя по всему, был не случайным.

«То руку положит чуть ниже живота, то смотрит пристально в глаза, но пройдет мимо и как бы невзначай нежно заденет меня», — рассказал Сафронов в интервью «Экспресс-газете».

В какой-то момент клиентка раскрепостилась настолько, что стало открыто домогаться художника, заявив, что желает с ним переспать. Однако Сафронов ответил отказом, после чего вернул заказчику деньги.

Впрочем, похотливая клиентка, признается художник, еще долго преследовала его, писала ему и звонила. Сафронов отметил, что не воспринимал натурщицу как романтический объект, не испытывал к ней «химии», да и в целом считает неэтичными интимные отношения с натурщицей.

В январе Таганский районный суд Москвы вынес приговор двум женщинам, которые обвинили Сафронова в изнасиловании и вымогали у него деньги. Их задержали в момент передачи денег.

В итоге обе девушки остались на свободе: одна из них отбыла срок, проведя под арестом год, а второй было назначено условное наказание. 

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *