Общество «Знание» возродит традиции просвещения


0
Categories : Общество

Наблюдательный совет общества «Знание» возглавит Сергей Кириенко. Его заместителями стали Владимир Мединский, Максим Орешкин и другие. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Фото: pixabay.com

«В Москве состоялся III съезд российского общества «Знание», на котором был утвержден новый руководящий состав организации и определены дальнейшие векторы ее деятельности. В соответствии с решениями съезда председателем наблюдательного совета был избран Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя администрации президента РФ», – сказано в официальном сообщении.

В наблюдательный совет вошли министр просвещения Сергей Кравцов, министр культуры Ольга Любимова, министр науки и высшего образования Валерий Фальков, глава Росмолодежи Александр Бугаев и президент Российской академии наук Александр Сергеев. В съезде приняли участие более 190 человек из 83 регионов, где работает общество «Знание».

Новость прокомментировал для «МК» политолог Марат Баширов:

– Я считаю, что это отличное управленческое решение. Недавно президент Владимир Путин говорил о необходимости делать серьёзные шаги в защиту исторического наследия, и общество «Знание» сейчас движется именно в эту сторону. Однако самым важным шагом я назвал бы направленность на работу в регионах. В последние годы у нас произошёл ощутимый разрыв между наукой, интеллигенцией, и простыми обычными гражданами, которых необходимо информировать. Обычные люди просто не успевают понять, что происходит в науке, зачем это происходит. Поэтому сейчас мы встали на рельсы воссоздания хорошей советской практики — лекторы будут ездить по стране, по регионам, и рассказывать о происходящем. Электронные средства массовой информации никогда не заменят диалог глаза в глаза, поэтому важность этого сложно переоценить. И ещё, я думаю, совсем скоро мы увидим крепкую координацию между РАН и обществом «Знание».

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *