Слова Путина о зачистке на Украине пророссийской оппозиции породили неудобный вопрос


0
Categories : Политика

Владимир Владимирович, выступая в пятницу на совещании с членами Совета безопасности, рассказал о том, как проходит зачистка оппозиции. Он, конечно, говорил про Украину. Но если приложить его слова к России, то вполне можно поиграть в детскую игру с картинками «найди 10 отличий». А главное, задать потом себе правильный «оппозиционный» вопрос.

Фото: kremlin.ru

Путин констатировал, что на Украине «происходит совершенно очевидная зачистка политического поля». Это выражается в том, что «закрываются общенациональные средства массовой информации», избирательно, по политическим мотивам, «кому-то в вину ставится работа с Россией в сфере экономики». И все это направлено только на одно – «зачистить политическое поле от тех сил, которые выступают за мирное разрешение кризиса на юго-востоке Украины, в Донбассе, и за добрососедские отношения с Россией».

Давайте подметем свою сторону улицы. Разве будет ошибкой сказать, что в России «происходит совершенно очевидная зачистка политического поля»? Да, у нас еще не закрыты, но активно подавляются самыми разными методами общенациональные (хоть и не по официальному статусу) оппозиционные прозападные СМИ. И цель всего этого можно обозначить точно также — «зачистить политическое поле от тех сил, которые выступают за разрешение кризиса в отношениях, за добрососедские отношения с Западом».

То есть Путин возмущается тем, что на Украине зачищают пророссийских деятелей, обобщенный Запад – тем, что в России зачищают прозападных. Совершенно зеркальная ситуация: любая власть ведет себя абсолютно одинаково – убирает тех, кто пытается шатать ее изнутри с помощью внешних сил.

Но вот тут и вопрос – если вам не нравится Путин и действующий режим, вы готовы также, как когда-то украинцы, промайданить свою независимость? У украинцев теперь разница только в том, под кем лежать. Звучит цинично, но и Россия, если к власти на Украине придет пророссийская оппозиция, вряд ли скажет: «ой, живите как хотите». Или вы готовы идти узким путем – долго, трудно и кропотливо выметать внутренних оккупантов, не пускать внешних, становиться хозяевами в своем доме?

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *