Глава МИД Палестины назвал Израиль «вооруженным вором»


0
Categories : Политика

Министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики, выступая на заседании Совета Безопасности ООН, назвал Израиль «вооруженным вором». По его словам, еврейское государство на протяжении десятилетий терроризирует сектор Газа. Дипломат призвал страны международного сообщества поставить себя на место Палестины и задуматься о введении санкций в отношении Израиля.

Источник: Pixabay

«Мы не являемся двумя соседями, живущими бок о бок в мире. Израиль — вооруженный вор, который вошел в наш дом и терроризирует нашу семью. Он уничтожает наши дома, угнетает наш народ поколение за поколением, десятилетия за десятилетиями. А затем он заявляет о праве на безопасность, в котором он отказывает нам», — сказал он.

Глава внешнеполитического ведомства обратился к собравшимся на заседании СБ ООН.

«Почему вам не поставить себя на наше место? Что бы вы сделали, если бы ваше государство было оккупировано, ваших людей преследовали, хватали, вырезали. Что вы сделаете, чтобы достичь независимости и прекратить угнетение вашего народа?» — спросил аль-Малики.

По его мнению, члены международного сообщества должны добиться того, чтобы Израиль исполнил свои обязательства.

«Инструменты, которое оно использует регулярно в других конфликтах. Военное вмешательство, санкции? Может быть. Приостановка двусторонних отношений? Может быть. Преследование по суду виновников преступлений? Возможно. Отправка сил для защиты? Возможно. Введение оружейного эмбарго? Может быть», — отметил глава МИД Палестины..

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *