Захарова оценила твиты Хинштейна про «мусоров» в Европе


0
Categories : Политика

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала ситуацию с появлением неоднозначных твитов в Twitter депутата Госдумы Александра Хинштейна.

Фото: Наталья Мущинкина

Тот ранее процитировал два сообщения о разгоне несанкционированных митингов, снабдив их комментариями про "мусоров" в Европе. Позднее Хинштейн заявил, что это была с его стороны намеренная провокация, чтобы поддеть политических оппонентов, возмущающихся пресечением несанкционированных акций в России, но не обращающих внимания на такие же ситуации на Западе.

Захарову попросили ответить на вопрос, не скажутся ли высказывания российского парламентария на международных отношениях страны. Дипломат ответила отрицательно.

"К международной политике это отношения не имеет", — заявила Захарова "Открытым медиа".

Она отметила, что едва ли кто-то обращает внимание на твиты иностранных депутатов, которые тоже зачастую высказываются довольно резко. Если бы речь шла о министре иностранных дел или хотя бы о главе Комитета по международной политике Думы, тогда еще можно было бы отнести их мнение к общей позиции Москвы, полагает Захарова.

"А так, ну он депутат, ему надо избираться, — заявила она. — Он своей цели достиг, вот о нем пишут".

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *