Business Insider рассказал о подготовке НАТО к вторжению в Крым


0
Categories : Политика

НАТО отрабатывает на учениях Trojan Footprint 21 и Black Swan 21 возможные маневры в случае конфликта с Россией, сообщает Business Insider. Подчеркивается, что Крым мог бы стать идеальной территорией для операции ВМС сил альянса.

Фото: Кадр из видео

«Команды «котиков» могут осуществлять высадку на берег, устраивать засады, проводить разведку на море и на суше, участвовать в подводных спецоперациях, например, устанавливая в океане датчики и ставя магнитные мины на вражеские корабли», — отмечается в публикации. В тексте Крым назван мощной крепостью, защищающей южные рубежи России. Основную задачу в случае боевых действий будут выполнять спецподразделения, в том числе морпехи, чьими задачами станет высадка на берег, разведка, установка магнитных мин на корабли, уничтожение узлов связи и пунктов обороны противника.

В ходе учений силам НАТО пришлось отрабатывать изменение тактики действий военных катеров. Их действия должны стать более скрытными, а огневая мощь использоваться по максимуму. Это позволит одержать вверх в случае потенциальной операции на полуострове. Это важно, так как после воссоединения с Россией в Крыму появились ЗРК С-400 «Триумф» и новые радиолокационные станции, отмечается в статье.

В учениях принимают участие военные ряда стран НАТО, в том числе тех, что имеют выход к Черному морю – Румынии и Болгарии, а также Украины, в альянс не входящей.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *