Психолог предрекла рост насилия в российском обществе


0
Categories : Общество

Повышенная тревожность жителей России может спровоцировать рост насилия в обществе. С таким прогнозом выступила психолог Полина Токарева, пишет «Радиоточка НСН» в своем Telegram-канале.

Фото: Михаил Ковалев

По словам специалиста, у граждан вызывает тревогу нехватка средств к существованию, отсутствие смены власти, у них вохникает чувство несправедливости.

«Люди потеряли ощущение контроля над ситуацией. Если раньше насилие выплескивалось внутри семьи, то сейчас, когда человек не может ничего контролировать, разрядка будет происходить через насилие в обществе», — поделилась своей точкой зрения собеседница.

Ранее стало известно, что больше половины россиян испытали стресс в начале 2021 года. Основными его причинами стали рост цен и низкие заработные платы. Наиболее беспокоящими жителей России темами были названы инфляция и рост цен (62%), низкие доходы (56%), экономический кризис (30%), всплеск безработицы (27%), а также социальное неравенство (25%). При этом приблизительно 55% опрошенных признались, что испытывали беспокойство в 2021 году — годом ранее таких результатов было 79%. Так, уровень стресса снизился, но остался на достаточно высокой отметке.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *