Семь миллионов россиян не смогут выехать за границу из-за долгов


0
Categories : Общество

В Федеральной службе судебных приставов рассказали, что семь миллионов россиян в этом году не смогут отдохнуть за границей — из-за долгов они стали невыездными.

Фото: pixabay.com

Издание отмечает, что по состоянию на 1 апреля 2021 года в России 7 млн человек накопили долги. Это около трети от общего числа граждан, имеющих задолженности. Всего в стране их 18,9 млн. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года количество должников выросло на 2 млн человек.

В ФССП добавили, что только 103 тысячи невыездных граждан в первом квартале текущего года смогли заплатить по счетам. С этой категории граждан удалось взыскать 9,2 миллиарда рублей.

Специалисты Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) уточнили, что невыездными стали люди, чей долг превышает тридцать тысяч рублей, а период просрочки более 90 дней. Количество невыездных жителей страны резко увеличилось в период с июля по ноябрь прошлого года, но потом ситуация стабилизировалась.

Большинство невыездных — это клиенты различных банков. У большей половины из них есть банковский кредит и займ в микрофинансовой организации одновременно.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *