В Думе рассказали о «грехе» России в отношениях с Украиной


0
Categories : Политика

Первый заместитель главы Госдумы по делам СНГ Константин Затулин заявил, что Россия в свое время допустила ошибку при выстраивании отношений с Украиной. Соответствующее заявление депутат сделал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Фото: Александр Корнющенко

Во время беседы с ведущей политик объяснил, почему Украина не попала в список недружественных государств, составленный российскими властями.

«Украина просто, будем говорить так, в том числе и наш грех. Потому что наша политика 90-х годов связана с Украиной», — заявил Затулин.

Депутат добавил, что в то время Москва по недомыслию и, исходя из лучших побуждений, «подмахнула» Киеву Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, который не предусматривал никаких гарантий.

«Это все вылилось в то, что вылилось», — подчеркнул парламентарий.

Затулин также отметил, что Украина за все время своей независимости пытается уйти от ответственности, так как они «они ни в чем не виноваты, их используют»: США используют против России, Россия — против США».

В конце концов, считает Затулин, в Москве поверили в том, что Украина — несостоявшееся государство. Также он добавил, что «борьба за Украину» еще не закончена.

Ранее был опубликован список враждебных для России государств: в него вошли Чехия и США. При этом замглавы МИД России Сергей Рябков не исключил, что перечень может быть расширен.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *