Во вступительном слове Зеленский пообещал поднять Украину как самолет


0
Categories : Политика

«Придет в вышиванке или нет?» — гадали журналисты, собравшиеся в ангаре авиазавода «Антонов» на Большую пресс-конференцию президента Зеленского, посвященную двухлетию его правления. Все-таки 20 мая страна отмечала День вышиванки и прежний президент Петр Порошенко всегда в этот праздник появлялся в национальной рубахе. Но Зеленский протокол не нарушил: перед журналистами он появился в строгом темном костюме. И для начала рассказал о том, чего достигла страна под его руководством за два прошедших года.

Фото: Кадр из видео

Все-таки в креативности Зеленскому не откажешь: выбрав самолет «Руслан» в качестве фона для своего общения с журналистами, он начал свое общение с того, что сообщил: он намерен сделать Украину «страной мечты», которая взлетит так же, как этот самолет за его спиной. Правда, буквально накануне гордость украинского авиастроения -самолет АН-24 засветился в крупном международном скандале. Именно таким самолетом из Белоруссии в Сербию перевозили подсанкционный груз. Но образ получился красивый.

Столь же патетично Зеленский отчитался о главном своем достижении: «Страна для 40 миллионов граждан, а не для 100 участников списка «Форбс». То есть глава Украины как бы намекал, что ему уже удалось справиться с «олигархическим правлением» на Украине и эту строчку своих обещаний он уже выполнил. Хотя на данный момент известно только о давлении Офиса президента на пророссийского бизнесмена Виктора Медведчука, лидера «Оппозиционной партии — за жизнь», который находится под домашним арестом. Все прочие олигархи, включая Петра Порошенко, чувствуют себя спокойно, продолжая наращивать свой капитал. Но прозвучало — опять же эффектно.

Далее Зеленский рассказал о выросшей на тысячу гривен минимальной зарплате, но ни словом не упомянул подросшие в разы тарифы на газ, электричество и оплату ЖКХ… Ну и в финале своей вступительной речи президент продемонстрировал некую рекламную картинку: стране поставлена новая важная цель — достойно встретить 30-летие независимости. В связи с чем аудитории был продемонстрирован логотип грядущего торжества: цифра 30, где «нолик» был изображен в виде желто-голубого цветка. И поскольку в стране свершилась децентрализация, было торжественно доложено, что каждый регион сможет этот образ -цветок изобразить по своему усмотрению и раскрасить в региональные цвета. Это, конечно, достижение…

Так же было доложено, что страну до конца года ждет много праздников: День флага Украины, Саммит «Крымской платформы», посвященной возвращению полуострова в состав Украины, «Саммит первых леди и джентльменов», посвященный первым леди и джентльменам, а также большой концерт великих украинских исполнителей оперы и балета и «Великий парад», посвященный Дню независимости страны. Таковы перспективы, намеченные президентом для Украины. Ни развитие медицины, ни образование, ни научные достижения, ни даже наметки решения проблемы Донбасса во вступительную речь президента не попали.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *