Главкому сухопутных войск Олегу Салюкову исполнилось 66


0
Categories : Политика

21 мая исполняется 66 лет российскому военачальнику — генералу армии Олегу Салюкову, главкому Сухопутных войск — самого крупного вида Вооруженных сил. Его знают все. Даже те, кто думает, что с ним незнаком — начиная с 2014 года он ежегодно командует парадом Победы на Красной площади, и его командирский голос слышит весь мир.

Генерал армии Салюков на учениях.

Родившись в семье офицера-танкиста, он тоже стал танкистом и прошел самый что ни на есть боевой путь от командира танкового взвода до командующего округом и главкома Сухопутных войск. Звания майор и полковник ему присваивались досрочно. Военные знают, что так отмечают только самых достойных.

Но и сейчас, будучи уже генералом армии, Олег Салюков всегда придерживается принципа «не делай, как я сказал, а делай — как я». Его подчиненные говорят, что за командиром им и сейчас нелегко угнаться, будь то в боевой работе или учебе.

Строгий, сдержанный, мудрый и требовательный генерал Салюков вызывает у подчиненных особое уважение. Вот, к примеру, какие отзывы от знавших генерала людей можно было прочитать после одной из публикаций о нем: «Мы были знакомы и общались много лет назад. Это был Московский округ (город Ковров). Олег Леонидович и в то время был очень спокойный, тактичный, честный человек — настоящий защитник».

«Олег Леонидович и его коллеги по службе когда-то мне очень помогали, так как мой супруг находился в загранкомандировке и участвовал в боевых действиях. Я всегда буду благодарна этому человеку за его заботу о моей семье».

«Служил под его командованием. Олег Леонидович всегда был корректен и вежлив с подчиненными, несмотря ни на какую даже самую критичную обстановку. У него всегда было чему поучиться. Удачи ему!».

«МК» присоединяется к этим словам и желает генералу армии Салюкову — большому другу нашей редакции — всего самого лучшего: исполнительных подчиненных, а также здоровья и успехов в службе на благо Отечества!

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *