Диетолог предупредил об опасности быстрого похудения


0
Categories : Общество

Об опасности быстрого похудения рассказала диетолог Лидия Ионова. Как она отметила в интервью Национальной службе новостей (НСН), экспресс-диеты могут привести к гастриту и язвам.

Фото: pixabay.com

Быстрое похудения не является эффективным, поскольку приводит к уменьшению объема воды, а также содержимого кишечника и мышц. Жировая ткань при этом «сжигается минимально».

При этом диетолог подчеркнула, что интервальное голодание категорически противопоказано и призвала всех питаться регулярно и «без больших пропусков», чтобы не получить в итоге язву и гастрит. По мнению Ионовой, в день оптимально питаться 3-4 раза с равными интервалами между приемами пищи.

«Когда человек после экспресс-диеты возвращается к своему обычному стилю питания, он снова набирает жир. С каждой такой попыткой количество жира увеличивается. Кстати, некоторые еще мечтают похудеть без спорта», — сказала врач.

Эксперт отметила, что все люди могут худеть по-разному. При этом диетологи называют «умеренными темпами» избавления от лишнего веса – около 2 кг в месяц для женщин и 3-4 кг для мужчин.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.