Дизайнеры рассказали о модных тенденция на выпускной-2021: никаких шляп


0
Categories : Общество

Выпускникам школ 2021 года повезло больше, чем их предшественникам, которые на год старше. До них докатились лишь отголоски пандемии, а значит и экзаменам быть, и праздник состоится. Сейчас будущие выпускницы заняты не только зубрежкой, но и приятными хлопотами. Выбор наряда на выпускной — дело крайне ответственное. «МК» выяснил, какие платья нынче в моде и что стилисты ни в коем случае не рекомендуют надевать.

Фото: АГН «Москва»

По утверждению экспертов в мире моды, в тренде нынешним летом — золото. Его позволительно носить не только медалистам, но и всем остальным, кто прошел 11-летний тернистый пусть от звонка до звонка.

— Длинное платье золотистого оттенка — это роскошный выбор, — считает дизайнер Светлана Шишова. — Его обладательница будет всегда выделяться на фоне остальных.

Ещё одним выигрышным вариантом Светлана назвала цветочный принт. Выпускные платья на флористическую тему выбирают обычно в нежных, пастельных тонах: бледно-розовом, светло-сиреневом, голубом и нежно-зеленом, с бежевыми, песочными, фиолетовыми и другими соответствующими расцветками.

Цветы — символ весны. А начало студенческой поры — это весна жизни.

— Всегда приятно смотреть на девочек, одетых в лёгкие воздушные платья. Это такие романтичные образы. И хочется пожелать им как можно дольше сохранять эту окрыленность, свежий взгляд на мир и непосредственность, — говорит учитель математики Зинаида Стрелкова.

Под нежное платье с цветочным принтом нужны аксессуары. Эксперты советуют сумку в виде цветка, тонкие браслеты и цепочку с небольшим кулоном минималистичной формы.

Во все времена на выпускные вечера многие девочки заказывали себе также «наряд принцессы» — платье нежно-розового или голубого цвета. В этом году дизайнеры предлагают учесть одну существенную деталь — у платья принцессы должны быть открытые плечи. Тогда вы окажетесь на пике моды. Ну, а если вам хочется быть «не как все», ловите совет на миллион. Стоит выбрать легкий шелковый комбинезон или брючный костюм из ткани купро или тенсела. Они струятся и прекрасно выглядят, сохраняя женственность.

— Только никакой «тяжеловесной» бижутерии в виде массивных золотых браслетов или ошейников. Лучше носить тонкие легкие серьги-капли, браслеты-ниточки, серебряные подвески, — отмечает дизайнер Виктория Смышляева.

У стилистов также существует черный список для выпускного бала: каких образов надо избегать. В него вошли слишком откровенные наряды, «мамины» коктейльные платья темных оттенков, кроссовки и… шляпы.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *