В словах президента Польши Дуды увидели желание угодить США


0
Categories : Политика

Оскорбления в адрес России, озвученные польским президентом Анджеем Дудой в Грузии, это не признак силы, а признак слабости. Так считает ряд российских экспертов.

Фото: en.wikipedia.org

Президент Польши назвал Россию «ненормальной страной-агрессором». Известный политолог Сергей Михеев в своей авторской радиопрограмме «Железная логика» сказал, что такие выпады – это признак «бессильной злобы». Поводом для высказываний могло послужить заявление Вашингтона о том, что строительство газопровода «Северный поток-2» будет завершено и новых санкций не будет. Варшава резко выступает против газопровода.

В свою очередь председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой сказал «МК», что миф о «российской агрессии» Западу уже не поможет.

– Самое смешное в этой ситуации то, что слова президента Польши – это не демонстрация отношения к России, это демонстрация лояльности Западу, – сказал Сергей Липовой. – За счет нашей страны прихлебателям США очень удобно показывать, какие они хорошие и как они заслуживают того, чтобы их старания оценили.

По словам эксперта, «Запад оценит, в этом можно не сомневаться».

– Боюсь только, оценка эта Польше может очень не понравиться, – сказал Сергей Липовой. – Российская агрессия – миф, который начинает терять свою актуальность. Запад цепляется за него, потому что раньше этот миф обеспечивал ему этакий романтический ореол борца за свободу против тоталитарного советского режима. Но времена изменились, и сейчас Запад теряет свои позиции, не желая перестраиваться и сотрудничать с тем, кого так долго называл врагом. И агрессивные высказывания «друзей» с повадками шакалов ему уже точно не помогут.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *