Кулеба заявил о «спрыгнувшем с моста» Лукашенко


0
Categories : Политика

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что в текущих условиях Александр Лукашенко на фоне сближения с Россией сделал невозможным построение отношений между Белоруссией и Украиной. Слова министра приводит УНИАН.

Фото: en.wikipedia.org

Кулеба, в частности, обвинил Лукашенко в том что тот сделал все возможное для того, чтобы угроза на границах Украины возросла, а интересы Киева — попраны.

«Это выбор так называемого президента Лукашенко. Он избрал этот путь. Если человек решил прыгнуть с моста, и уже прыгнул, — ты его уже не поймаешь», — отметил он.

Министр добавил, что Киев не может идти на компромисс с человеком, который «отрезал» пути для сохранения суверенитета Белоруссии и увеличил риски «поглощения» страны Россией.

«Как государство, мы заинтересованы в том, чтобы рядом с нами была европейская, стабильная и демократическая Беларусь», — подчеркнул Кулеба.

В минувшее воскресенье в Минске был принудительно посажен самолет авиакомпании Ryanair, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс. После посадки были задержаны белорусский оппозиционер Роман Протасевич и его девушка — гражданка России Софья Сапега.

Инцидент еще больше испортил отношения Минска с Евросоюзом. Европейские страны фактически ввели воздушную блокаду Белоруссии.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *