Пластический хирург оценил вмешательства во внешность звёзд: Кудрявцева, Орбакайте, Варум


0
Categories : Общество

Пластический хирург рассказал о возможных операциях звёздных ровесниц. Кудрявцева, Орбакайте, Варум — кто из них выглядит лучшего всего, разменяв пятый десяток. Дивы шоу-бизнеса нередко становятся жертвами хейтеров из-за возраста. Но медицина не стоит на месте , а из года в год открываются новые достижения и возможности у врачей.

Одним из самых ярко развивающимся направлением является эстетическая медицина. Теперь в 50 лет большинство известных женщин-мамочек выглядят лучше, чем их двадцатилетние дочери. Пластический хирург Семён Иванов, взглянув, на фото красавиц, кому за 50, в разговоре с «МК» предположил, к каким процедурам прибегали: Лера Кудрявцева, Кристина Орбакайте, Алена Свиридова и Анжелика Варум. Стоит отметить, что все дамы в свои года прекрасно выглядят.

Учитывая тот факт, что все они матери, десятилетиями выступают на сцене и успешно совмещают карьеру с жизнью обычной женщины. «Лера, Кристина, Алена и Анжелика, — начал Иванов. — Вероятнее всего использовали аппаратную косметологию. Помимо аппаратной, в их лицах заметна контурная пластика филлерами, которая используется для наполнения, увлажнения кожи».

— Где чаще всего используется филлеры?

— Очень популярны в коррекции носогубных, носослезных областей. Скорее всего, все использовали ботулинотерапию – это введение с помощью микроинъекций препаратов на основе ботулотоксина, который в определенных дозах снижает или убирает мимическую активность. У некоторых из данных девушек, как мне кажется, была выполнена блефаропластика.

— Кто лучше всех выглядит в 50 лет из тех, кто на фото?

— Рассматривая фотографии сложно воспроизвести реальную картину о качестве их кожи, на данных фотография выделяются Кудрявцева и Варум. Выглядит очень естественно и гармонично, у них весьма деликатно выполнены процедуры в периорбитальный области, взгляд достаточно свежий и естественный. Если мы посмотрим на фото Кристины Орбакайте, то увидим яркую скелетизацию орбит («провалы» под глазами), но опять же, возможно это просто не самый лучший кадр певицы. Алена Свиридова — пример гармонии хорошего подхода в уходе и анатомических особенностей строения лица. На мой взгляд, все выглядит натурально, эстетично и вполне гармонично.

— Когда можно делать блефаропластику?

— Конечно, любая операция делается по показаниям, но если говорить о среднем возрасте пациентов на блефаропластику, то это девушки от 35 до 50 лет, поскольку с возрастом теряется эластичность и образуется нависание кожи, а также образование мешков под глазами. С помощью данной операции иссекают избытки кожи на верхних и нижних веках и удаление грыж, которые дают избыточный объём. Благодаря этой операции взгляд становится открытым и свежим. Если говорить о более масштабных преображениях, то это круговая подтяжка мягких тканей лица, но, как я сказал ранее, любая операция делается только по показаниям. Одной пациентке фейслифтинг показан в 40 лет, а другой в 50. Многофакторная история. Но чаще все женщины прибегают не к хирургу со скальпелем в руке, а к аппаратной части косметологии.

— Приведите примеры?

— Одним из самых популярных аппаратов, которые предлагают в сфере медицинской косметологии на сегодняшний день, это аппараты, воздействующие на мышечно-апоневротические слои лица, благодаря которым, происходит лифтинг-эффект. Так же широкое применение получили множественные варианты лазерных аппаратов, с их помощью можно избавиться от морщинистых сеточек, улучшить тон кожи, повысить упругость и эластичность, избавится от таких проявлений как «сосудистые звёздочки» и многое другое. Своим пациенткам, достигшим возраста 40-50, я всегда рекомендую для поддержания красоты и сияния кожи, проходить курсы инъекционных процедур у косметологов, такие как мезотерапия и биоревитализация, основной целью которых является увлажнение и восполнение необходимых микроэлементов в коже. Прекрасной методикой, на мой взгляд, с целью коррекции возрастных изменений является всем известная процедура ботокса, при правильных дозировках и схемах, можно прекрасно скрыть пару десятков лет. Огромный раздел в косметологии несёт техника использования филлеров, при грамотном подходе, помимо увлажнения, также корректируется дефицит объема в тканях, который с возрастом, к сожалению, теряется.

— Где используют филлеры?

— На сегодняшней день рынок предлагает огромный выбор различных препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Благодаря данным препаратам, открывается большой спектр контурной пластики: восполнения объёма в губах , коррекция носогубных складок и носослезных борозд, моделирование углов нижний челюсти и скул и многое другое. Естественно любые операции и процедуры стоит проводить по показаниям. Самое главное не возраст, а состояние кожи лица, декольте и кистей рук, ведь именно эти зоны говорят и возрасте!

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *