Пушков объяснил рекордный бюджет Пентагона: ставка на силу


0
Categories : Политика

Президент США Джо Байден во время посещения объединенной базы Лэнгли-Юстис в Вирджинии 28 мая объявил параметры военного бюджета страны на 2022 финансовый год. Названа рекордная сумма военных трат США со времен Второй мировой войны — $753 млрд. Это больше, чем при президенте-республиканце Дональде Трампе.

Фото: В. Ярмышко.

По данным Telegram-канала «Военный обозреватель», $112 млрд предусмотрено на военные исследования и разработки. Это больше, чем когда либо. $24,7 млрд планируется выделить на модернизацию ядерных сил; на стратегический бомбардировщик-невидимку B-21 Raider — $3 млрд; на подводные лодки с баллистическими ракетами класса «Колумбия» — $5 млрд; на ракеты дальнего действия LRSO — $609 млн; на систему противоракетной обороны морского базирования AEGIS BMD — $1 млрд; на ракеты-перехватчики нового поколения — $1,7 млрд; на 85 истребителей F-35 — $12 млрд; на 14 самолётов-заправщики KC-46 Pegasus — $2,5 млрд; на 30 ударных вертолетов AH-64E Apache — $825 млн; на строящийся атомный авианосец класса «Джеральд Р. Форд» — $2,9 млрд; на две атомные субмарины класса «Вирджиния» — $6,9 млрд; на ракетный эсминец класса «Арли Берк» — $2,4 млрд.

Рекордный военный бюджет США прокомментировал член Совета Федерации Алексей Пушков. В своем Telegram-канале он написал: «США активно вооружаются. Обеспечить свою гегемонию экономическими, финансовыми, информационными и дипломатическими средствами они уже не в состоянии. В условиях «съеживания» сверхдержавы ее руководство делает ставку на военную силу. В этом главная опасность, исходящая от падающего гегемона».

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *