Пушков считает, что США потерпели поражение в Сирии


0
Categories : Политика

Прошедшие в Сирии президентские выборы, где большинство голосов получил действующий президент Башар Асад, в США ожидаемо назвали незаконными. Эту реакцию Вашингтона прокомментировал член Совета Федерации Алексей Пушков.

Фото: Евгений Семенов

В своем Telegram-канале он написал: «США по большому счету уже потеряли Сирию. Сколько бы они ни утверждали, что выборы президента, прошедшие там в эту среду, являются незаконными, это ничего не изменит».

Пушков напомнил, что Башар Асад получил подавляющее большинство голосов, контролирует более 70% территории Сирии и «может в голос смеяться над недалеким Обамой, который поторопился публично заявить в марте 2012 года, что «дни Асада сочтены».

«На деле сочтен срок незаконного пребывания войск и американских нефтяных компаний в Сирии. На сегодняшний день США удалось лишь зацепиться за Сирию двумя слабеющими пальцами. Никакого права находиться там они не имеют — и добывать нефть тоже. Поэтому было бы правильно для США вслед за Афганистаном покинуть и Сирию», — дал американцам совет Пушков.

В то же время, отметил он, не факт, что администрация Байдена пойдет на это. «Ведь одно дело — потерпеть поражение, и другое — окончательно признать его», — написал он.

В 2015 году в Сирии началась операция российских Воздушно-космических сил по борьбе с международными террористами. Через два года было объявлено, что основные задачи операции решены. Благодаря поддержке ВКС России сирийская армия освободила от террористов основную часть территории страны.

На территории Сирии на основе межгосударственного соглашения созданы российская авиабаза в Хмеймиме, а также пункт материально-технического обеспечения флота в Тартусе.

США самовольно удерживают несколько нефтеносных районов Сирии на границе с Ираком.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *