Путин успокоил Лукашенко: скандал вокруг Белоруссии — это «всплеск эмоций»


0
Categories : Политика

Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи в Сочи с белорусским коллегой Александром Лукашенко прокомментировал ситуацию вокруг посадки борта Ryanair в Минске и задержания оппозиционера Романа Протасевича. Вместе с эмигрировавшим журналистом была задержана его подруга — россиянка София Сапега.

Фото: Наталия Губернаторова

События, развивающиеся сейчас в Европе вокруг Белоруссии в связи с вышеуказанными происшествиями Путин назвал "очередным витком" и "всплеском эмоций".

"Спасибо, что приехали", — обратился российский лидер к коллеге, добавив, что договоренность о встрече была "еще до очередного витка".

Лукашенко продолжил фразу: "(До) всплеска эмоций".

"Да, всплеска эмоций", — согласился Путин.

Лукашенко пожаловался на европейские страны, запретившие своим авиакомпаниям полеты над белорусской территорией.

"Белавиа" при чем? Замочили на всю катушку! — продолжил он. — За что наказали трудовой коллектив… Вот их лицо".

Путин в ответ напомнил, что после принудительной посадки самолета президента Боливии в 2013 году на Западе была "тишина". Собеседник поддержал: "А в Турции, помните? Из России в Сирию летел самолет: якобы оружие … Досмотрели. Никто не кричал".

Белорусский гость сообщил, что привез коллеге ряд документов, в том числе по борту Ryanair, чтобы показать, что на самом деле происходит в его стране. Он также пожаловался, что политические оппоненты пытаются "раскачать" ситуацию до уровня августа 2020 года.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *