Ветеран ВС ДНР: обстрелы украинских карателей можно остановить за полчаса


0
Categories : Политика

В преддверии международного дня защиты детей украинские военные расстреляли школу и детский садик в ЛНР. Информация о пострадавших среди мирного населения уточняется.

Фото: lug-info.com.

Как сообщает издание «Донбасс Сегодня», 31 мая в результате обстрела Золотое-5 (Михайловка) Луганской Народной Республики зафиксированы повреждения золотовской средней общеобразовательной школы № 4 имени Романа Салькова по улице Войкова, а также детского сада «Березка» по улице Лизы Чайкиной. Огонь украинские военные вели из населённого пункта Золотое-4. Действия со стороны ВСУ (вооруженные силы Украины), нарушающие режим прекращения огня, зафиксированы Представительством ЛНР в СЦКК.

«МК» попросил бывшего бойца бригады «Призрак» Юрия Горошко, позывной «Тавр», прокомментировать действия украинских военных:

— На самом деле с 2014 года мало что изменилось. Украина как вела огонь по жилым кварталам, так и продолжает. Стрелять по детским учреждениям для них в порядке вещей. Сейчас в школах идут экзамены, садики само собой работают. Эти объекты инфраструктуры самые уязвимые. Мое мнение, что украинское правительство не делит жителей ДНР и ЛНР на взрослых и детей. Раз они живут на этой территории, получают российские паспорта, значит без разбора все враги. А, значит, так им и надо. Я уверен, что это не случайные попадания. Было время, когда бойцы Украины стреляли куда попадут, но сейчас и артиллеристы, и пилоты, управляющие дронами, за семь лет стали профессионалами. Они ведут прицельный, точечный огонь.

— Украина не боится осуждения со стороны Запада за обстрел детский учреждений накануне международного дня защиты детей?

— Нет, конечно. Запад скорее всего даже не узнает, а если и узнает, то сделает вид, что ничего не произошло. Если бы все происходило в Европе или в Америке, одно дело. А так как это происходит на Донбассе, значит, во всем виновата Россия. На мой взгляд все это происходит потому, что Украина чувствует свою безнаказанность. Если бы те огневые точки, откуда велся огонь, в течении получаса были бы подавлены с нашей стороны, как, например, это делает тот же Израиль, то в будущем бойцы ВСУ десять раз бы подумали, стоит ли наносить такие удары. Проблема не только в том, что стреляют они, но и в том, что мы не можем ответить. Но эти вопросы уже надо задавать не мне. 

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.