Названа страна с самой высокой смертностью от коронавируса


0
Categories : Общество

Самым худшим в мире местом по числу случаев заражения коронавирусом на душу населения после пересмотра данных о смертности от этого забролевания назвали Перу. По обновленным данным, число погибших на душу населения в этой южноамериканской стране стране составляет 500 на 100 000 человек, что вдвое больше, чем в Бразилии.

Фото: AP

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, Перу после выхода правительственного обзора почти утроило официальное число умерших от COVID-19 до более чем 180 тысяч человек, что сделало эту страну местом с самым высоким уровнем смертности на душу населения.

Как пишет The Guardian, Перу стало одной из наиболее пострадавших стран Латинской Америки во время пандемии: больницы переполнены, а спрос на кислород превысил доступные возможности.

Перуанское правительство заявило, что обновляет показатели по количеству смертей, которые по состоянию на воскресенье составляли 69 342, отчасти из-за отсутствия тестирования, которое затрудняло подтверждение того, умер ли человек из-за вируса или по какой-либо другой причине.

Ранее, по данным университета Джонса Хопкинса, в Венгрии было зарегистрировано самое большое количество смертей от COVID-19 на душу населения — около 300 на 100000 человек. Теперь же, после обновления данных по умершим, в Перу насчитывается более 500 смертей от коронавируса на 100000 человек.

«Мы считаем своим долгом обнародовать эту обновленную информацию», — заявила премьер-министр Перу Виолета Бермудес на пресс-конференции, объявляя результаты обзора.

«Говорят, что значительное число смертей не было классифицировано как вызванное COVID-19», — сказал министр здравоохранения Оскар Угарте. Угарте сказал, что ранее только те, кто получил положительный диагностический тест, считались умершими от вируса, но с тех пор были включены другие критерии для оценки смертности от пандемии коронавируса.

Вопросы о количестве погибших в Перу возникли вскоре после начала пандемии. Сообщения о том, как кладбища заполняются новыми захоронениями, а больницы закупают рефрижераторные контейнеры для использования в качестве импровизированных моргов, дают основания предполагать, что ситуация намного хуже, чем показывают официальные данные.

В Латинской Америке самое большое число погибших от COVID-19 в абсолютных цифрах зарегистрировано в Бразилии: из-за пандемии там погибло более 450 тысяч человек. Однако, исходя из численности населения, согласно имеющимся данным, численность умерших от коронавируса на душу населения в Перу более чем вдвое превышает аналогичный показатель в Бразилии.

Обновленные цифры перуанских властей соответствуют так называемым избыточным цифрам смертности, которые исследователи использовали в Перу и других странах для измерения возможного занижения во время пандемии. Данные об избыточной смертности измеряют общее количество смертей за период времени и сравнивают его с тем же периодом до пандемии, поясняет The Guardian.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *