В МИД назвали цель отказа США от выдачи виз: разозлить россиян


0
Categories : Политика

Вашингтон намеренно прекратил выдачу виз гражданам России, чтобы разжечь внутри страны недовольство и нервозность. Такую точку зрения в интервью «Ленте.ру» высказал замглавы МИД России Сергей Рябков.

Фото: Геннадий Черкасов

Дипломат отметил, что еще до введения ограничений против диппредставительств США в России Вашингтон заморозил работу консульств в стране, уже тогда фактически прекратив выдачу виз россиянам.

Рябков подчеркнул, что Москве «насквозь» видна подоплека этой политики, которая является продолжением «грубого вмешательства в наши внутренние дела».

Дипломат напомнил, что российские консульства на западном побережье США были закрыты по требованию Вашингтона, из-за чего люди вынуждены ехать на восточное побережье или Хьюстон, чтобы получить услуги российских консульств.

«Это ненормально и неправильно и противоречит логике цивилизованного общения государств и межчеловеческих контактов», — заявил Рябков.

Также в МИД отметили, что уже давно и неоднократно предлагали США «обнулиться» и снять взаимные ограничения, однако в Вашингтоне не хотят об этом слышать.

12 мая посольство США в России объявило о прекращении выдачи американских виз на территории страны. Исключение составят только экстренные случаи. В своем заявлении посольство США заявило, что эти меры связаны с введенным запретом на прием на работу неамериканцев, из-за чего им пришлось сократить штат сотрудников на 75 процентов.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *