Колокольцев поручил проверить воровской статус бывшего мужа Максаковой


0
Categories : Политика

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев поручил сотрудникам Московского уголовного розыска проверить бывшего мужа оперной певицы Марии Максаковой Владимира Тюрина (Тюрика) на наличие статуса вора в законе, пишет «Коммерсант».

Фото: Лилия Шарловская

Как пишет издание, следователи уже опросили бывших супругов. Сама Максакова после дачи объяснений в уголовном розыске заявила, что решительность органов внушает ей оптимизм.

В то же время экс-депутат Госдумы выразила опасение, что ее обращение к министру могут спустить «на тормозах». В свою очередь адвокат Максаковой Вадим Багатурия выразил надежду, что бывшие супруги смогут прийти к мировому соглашению из-за квартиры площадью 274 квадратных метра в доме на Пресненской набережной.

Ранее Максакова обратилась к Колокольцеву и попросила проверить Тюрина на предмет нарушения уголовной статьи о занятии высшего положения в криминальном мире. При этом она отметила, что тот факт, что Тюрин якобы имеет статус вора в законе — ни для кого не секрет.

«В связи с тем, что мой бывший гражданский муж в действительности является вором в законе, имеет устойчивые связи и авторитет в преступном мире, я опасаюсь физического устранения», — говорится в заявлении певицы.

Мотивом преследования со стороны бывшего мужа Максакова назвала его желание завладеть квартирой в центре Москвы.

Ранее издание StarHit сообщило, что несовершеннолетие дети Максаковой подали в суд на мать, требуя передать им эту квартиру. Сама певица уверена, что дочь и сын, которые проживают с отцом, действуют по указке Тюрина.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.