Пентагон отказал ЛГБТ-сообществу в символике «гордости» на военных базах


0
Categories : Общество

Пентагон не позволит вывешивать радужные «флаги гордости» ЛГБТ-сообщества на военных базах США. Как объясняется, это будет продолжением общей политики в рамках прошлогодних усилий по запрету вывешивания флага Конфедерации в разгар расовой напряженности в Штатах.

Министерство обороны США не сделает исключения, чтобы разрешить американским военным объектам вывешивать радужные «флаги гордости» секс-меньшинств в июне, заявили в пятницу в Пентагоне, подтверждая политику, установленную Дональдом Трампом, которая ограничивает типы флагов, которые могут быть вывешены на базах.

Как пишет The Guardian, за несколько дней до этого президент США Джо Байден заявил, что почти 1500 сотрудников его федерального агентства идентифицируют себя как лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы и квиры, в прокламации, знаменующей начало «месяца гордости», посвященного ЛГБТ-сообществу.

В июле 2020 года, еще при президенте Трампе, Пентагон издал распоряжение, разрешающее использование только определенных флагов на военных объектах. Тогда это рассматривалось как возможность для тогдашнего министра обороны Марка Эспера ввести фактический запрет на размещение флага Конфедерации без особого упоминания именно этого символа.

«В этом месяце не будет никаких исключений для флага гордости», — заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. Он сказал, что это решение было принято, потому что оно может открыть дверь для других вызовов правилу, установленному в июле прошлого года.

«Это никоим образом не отражает отсутствие уважения или восхищения людьми, из сообщества ЛГБТК +, персоналом в униформе и без нее, который служит в этом ведомстве, — добавил Кирби. – Мы гордимся ими».

Исследование RAND в 2015 году показало, что 5,8% американских военнослужащих идентифицировали себя как лесбиянки, геи или бисексуалы.

В свой первый день пребывания в президентской должности Джо Байден подписал распоряжение, предписывающее федеральным агентствам защищать ЛГБТК в соответствии со всеми федеральными законами, запрещающими дискриминацию по признаку пола. Байден также отменил запрет на открытую вербовку и службу в армии трансгендеров.

Белый дом Байдена также отменил приказ, изданный тогдашним госсекретарем Трампа Майком Помпео, о вывешивании флага гордости, и некоторые посольства США, в том числе в Индии и Австралии, подчеркивают свою поддержку сообществу ЛГБТК.

Напомним, что в июне прошлого года на здании посольства США в Москве со стороны Новинского бульвара рядом с флагом Соединенных Штатов было вывешено и радужное полотнище ЛГБТ-сообщества, что вызвало появление в Интернете шуточек насчет «камингаута» американских дипломатов.

Разрешение поднимать радужные флаги в июне, который в Америке считается месяцем гей-прайдов, дипмиссии США за рубежом получили во времена правления Обамы. Тогда это разрешение доходило до того, что радужный стяг поднимался на флагштоке рядом с государственным флагом Соединенных Штатов. Но при Трампе и госсекретаре Майке Помпео эта практика была откорректирована. Администрация Трампа выступила против того, чтобы диппредставительства поднимали радужные флаги на официальных флагштоках в честь «Месяца гордости ЛГБТ». В 2019 г. вице-президент США Майк Пенс заявил, что в посольствах должен подниматься только американский флаг. Тем не менее, ряд диппредставительств США все равно продолжили вывешивать флаг ЛГБТ на внешних стенах или внутри зданий посольств. 

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *