Вдова брата Сергея Арцибашева рассказала о нападении: точно не кислота


0
Categories : Общество

Вдова брата известного театрального режиссера Сергея Арцибашева, пострадавшая накануне от неизвестного хулигана, решила пока не обращаться с заявлением в полицию. Анжелика Хачатурьян считает, что цель акции – скомпрометировать ее перед предстоящим судом с частной клиникой, где в 2019-м умер Владимир Арцибашев.

Напомним, тогда брат режиссера Сергея Арцибашева был экстренно госпитализирован с инсультом. Мужчину положили в одну из частных клиник Москвы. Врачи говорили родственникам, что пациент в тяжелом состоянии и находится в реанимации, и не пускали к нему. Его экс-супруга Анжелика Хачатурьян убеждена, что мужчину специально довели до смерти, так как Владимир якобы подписал генеральную доверенность в пользу замдиректора клиники, который после пустил часть имущества Арцибашева с молотка.

–​ Анжелика Васильевна, когда произошло нападение?

– Это произошло прошлой ночью, сегодня уже легче. Сейчас медики выясняют, что это была за жидкость, но это точно не кислота, как многие писали. Эта жидкость вызвала сильный дерматит и отеки глаз. Я уже дома, умываюсь холодной водой, больше пока ничего не помогает.

То есть что это за жидкость – пока не известно, но это точно не кислота и не «перцовка»?

– Сами глаза – в порядке, но вокруг все красное и горит. Врач сказал, что это аллергический дерматит, что я чем-то себе не тем помазала лицо… Гениально же! Если бы брызнули чем-то другим, как обычно это делают, то остались бы ожоги на лице, и я могла утверждать, что это чей-то злой умысел. А так все выглядит, будто я сама виновата. Поэтому я пошла снимать соскобы, чтобы понять, что это. Надо разобраться, после чего уже решать, что делать дальше.

–​ Все же, как это произошло? Вы запомнили напавшего?

– Это не был хулиган или бомж. Дело было так: я гуляла с собакой, было уже очень поздно. Остановил меня молодой мужчина очень приличной внешности и попросил объяснить, как пройти к метро. Когда я стала показывать дорогу и повернулась к нему, он ударил меня в плечо и в это же время вылил откуда-то мне на лицо эту жидкость. Его самого я хорошо запомнила.

–​ Вы обратились в полицию? Ведь надо же найти злоумышленника!

– Пока в полицию я не писала заявление. Думаю, что расчет как раз на это и был. Чтобы потом это всплыло на суде, будто я надумала все и специально решила обвинить заказчиков, хотя у меня просто аллергия. То есть меня перед судом хотят скомпрометировать.

–​ Каким образом это связано с судебными спорами с частной клиникой?

– 17 июня у нас будет решение суда. По делу Арцибашева там иск на 60 млн. Сейчас владельцы этого центра такие схемы прокручивают, чтобы закрыть его и не платить! Вы могли обратить внимание, сколько сейчас «всплыло» историй пострадавших от действий врачей этого центра. Это все специально, чтобы медцентр перестал работать. Уверена, никто из этих жертв ничего не получит.

–​ А до этого вам поступали какие-то угрозы?

– За эти два года угрозы мне уже поступали. Мы же хотим доказать не то, что его неправильно лечили, а то, что по факту это было самое настоящее убийство! Притом группой лиц и по предварительному сговору. Тем не менее это очень трудно: хоть мы и сами люди не бедные, но у клиники очень сильные юристы. Арцибашев жил бы еще сто лет. Представьте, как потом выяснилось, он был транспортабельный до последней секунды своей жизни, а нам его не отдавали. Хотя самолет стоял ждал, чтоб его в Штаты увезти. Да его бы и без США спасли, хоть в том же самом Склифе! Да, хромал бы, плохо говорил, но жил! Он безумно любил своих дочерей, и девочки его любили. Они варили бы ему каши, гуляли с ним…

–​ Тогда, осенью 2019 года, вы же долгое время не могли попасть к Владимиру Михайловичу. Как вам удалось обнаружить его – что он именно в этом центре?

– Ему вырубили все телефоны, забрали их. Его прятали от нас. Мы в принципе бы его не нашли, если бы злоумышленники не решили продать его иномарку. Пригнать ее должен был водитель, который и застал Арцибашева в бедственном положении. За неделю мы прилетели из США, чтобы забрать его, но его уже увезли в клинику. Позже экспертиза показала, что ему даже не давали пить по три дня. Эти люди просто свели его на тот свет – все ради его денег…

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *