En+ Group направила в Иркутскую область новые кареты скорой помощи


0
Categories : Общество

Компания En+Group передала три новых автомобиля скорой помощи в распоряжение больниц Шелехова, Братска и Усть-Илимска.

Безопасность и экологичность

Произведенные в 2020 году на заводе «ГАЗ» машины оснащены всем необходимым оборудованием. На скорых установлены средства радиосвязи и система «ЭРА-ГЛОНАСС» для точного определения координат машины. Для повышения комфорта работы медиков в каретах скорой помощи предусмотрены кондиционеры. Автомобили отвечают современным требованиям эко-стандарта Евро-5.

Новые скорые предназначены для транспортировки пациентов от средней до крайне тяжелой степени тяжести. В машинах можно отслеживать состояние пациента и проводить интенсивную терапию в процессе движения. Машины укомплектованы дефибриллятором, электрокардиографом, пульсоксиметром, полной укладкой скорой медицинской помощи, набором медикаментов, инструментами и необходимым расходным материалом.

«Год назад компания En+ Group одной из первых откликнулась на призыв о поддержке в борьбе с коронавирусом в Иркутской области. Результаты мы можем видеть уже сегодня – построены медицинские центры, продолжаются поставки автомобилей скорой помощи лечебным учреждениям региона, аппаратов ИВЛ, одноразовых масок», — сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Уверенная борьба с ковидом

Снабжение Иркутской области новыми автомобилями стало очередным шагом поддержки регионов в борьбе с коронавирусом. С марта прошлого года En+ Group регулярно оказывает масштабную помощь вневедомственным медучреждениям в городах присутствия. Компания не только поставляет автомобили и оборудование, но и запускает дополнительные госпитальные мощности вследствие нехватки инфекционных коек и высокотехнологичного лечебно-диагностического оборудования в регионах.

«Работа в Службе Скорой помощи означает всегда быть на передовой. Когда на счету каждая минута, и спасение жизни зависит от оперативности получения квалифицированной медицинской помощи, очень важно наличие современного оборудования под рукой. Все автомобили, которые мы передаём, оснащены по последнему слову техники для оказания экстренной и неотложной помощи, а комплектация учитывает комфорт водителя и медиков. Передача карет скорой помощи – еще один пример, когда в борьбе с пандемией бизнес объединился со здравоохранением на благо людей», — отметил руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков.

В Сибири иначе нельзя

В прошлом году основатель компании Олег Дерипаска инициировал постройку сети современных медицинских центров помощи и спасения в Сибири и на Урале. Семь больниц было построено буквально за несколько месяцев. На их возведение было направлено 4 млрд руб. Современные клиники принимают инфекционных больных, а после стабилизации эпидемиологической обстановки будут перепрофилированы в центры иммунологии по диагностике сложных заболеваний.

Один из медицинских центров был открыт в Тайшете. На церемонии его открытия Олег Дерипаска подчеркнул: «На мой взгляд, эта пандемия должна людей не разъединять, а объединять. Каждый делает то, что ему по силам, и тогда угроза отступит, а общество, осознает себя единым целым. Потому что рядом те, кому тоже не все равно. У нас в Сибири иначе нельзя. Еще раз хочу сказать спасибо всем, кто сумел выдержать такие жёсткие сроки стройки, обеспечить поставки сложного оборудования, подготовить людей к работе на нем».

Фото: Пресс-служба En+ Group

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *