Эмигрировавшие россияне рассказали о рисках контактов с соотечественниками


0
Categories : Общество

Россияне Дарья и Дмитрий, которые перебрались в Испанию на ПМЖ почти шесть лет назад, рассказали о неожиданных сложностях и опасностях, которые им пришлось преодолевать за границей. В частности, они предупредили о холодах в южной стране и предупредили о нежелательности деловых контактов с соотечественниками.

Фото: pixabay.com

Герои материла «Ленты.ру» работали в России журналистами и переехали в Испанию в 2015 году. Первые несколько месяцев они жили в городе Овьедо на севере страны.

Самой большой неприятностью, с которой они столкнулись тогда, стал холод: в доме, в котором они снимали квартиру, отсутствовало центральное отопление, а вся их теплая одежда осталась дома.

В итоге семейной паре приходилось запираться в одной комнате и включать батарею, чтобы хоть как-то согреться.

«Мерзнуть в Испании, как выяснилось потом, явление закономерное для всех мигрантов из Восточной Европы, и адаптироваться приходится три-четыре года», — предупредили они.

Также россияне предупредили о высоких рисках нарваться на мошенников среди соотечественников. Они обратились к русскоязычным юристам, которые пообещали им оформить вид на жительство и помочь с устройством на работу, однако, взяв «немалые» деньги, не выполнили своих обязательств.

Впрочем, юристы все же помогли новоявленным мигрантам открыть счет, получить прописку, сделать медстраховку и заключить договор на аренду квартиры.

В целом россияне посоветовали не иметь деловых контактов с соотечественниками. По их словам, если латиноамериканские, пакистанские, китайские диаспоры помогают своим землякам, то у россиян за границей «каждый сам за себя».

«А если и предлагают помощь, то с одной только целью — нажиться», — отметили герои материала.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *