Олег Газманов раскрыл историю отношений с женой Мариной


0
Categories : Общество

В столице прошла презентация книги Марины Муравьевой-Газмановой. В первых рядах среди гостей сидели муж автора Олег Газманов с детьми Родионом, Филиппом и Марианной. Также поздравить писательницу Газманову пришли модельер Валентин Юдашкин с женой Мариной.

Фото: Лилия Шарловская

Вечер выдался душевный. На презентации Марина Газманова, ее супруг и звездные друзья сыпали откровениями.  Гости узнали о том, почему на самом деле Марина не хотела выходить замуж за известного певца, зачем они расставались на некоторое время и какую роль в их судьбе сыграл Валентин Юдашкин. Об этом — в репортаже «МК».

Олег Газманов — о знакомстве с будущей женой

— Марину невозможно было не заметить. Уже со спины я в нее влюбился. Помню, что мы с коллективом ехали на гастроли во Дворец Спорта в Воронеже и вдруг на нашем пути возникло… такое яркое розовое пятно! Но главное было — то, как она шла… Походка от бедра! Устоять было просто невозможно. Я не вылез из машины, и попросил своего барабанщика Юру Бабич подойти к ней, чтобы познакомиться. Мне неудобно было выскакивать, потому как там было много людей, и образовалась бы сразу толпа.

А Марина потом сказала, что если бы сам Олег вышел и меня пригласил, то тогда ладно. Но все же Марина пообещала подойти ко Дворцу Спорта. И там я уже действительно вышел в толпу и пригласил ее на концерт. И больше никогда не отпускал.

Марина для меня — катализатор творческого процесса. И еще, когда есть мозги, и стремление себя улучшать — это потрясающе. Она постоянно читает психологические книги, и я даже теряю ее на время, но потом она возвращается, и наша жизнь становится непредсказуемой, как и раньше. Потому как все эти 30 лет — мы живем как на пороховой бочке.

Марина Газманова — о боязни замужества

— Я ничего не хотела менять в нашей жизни, но Олег хотел взять ответственность на себя за семью, за наших детей и настаивал на свадьбе. Честно могу сказать, что я боялась, потому как начиталась всяческих книг и рассказиков о жизни артистов: о том, что они не умеют хранить верность.

Думала, что будем жить в гражданском браке, пока что-нибудь не случится. И вот в один день Олег приехал ко мне и сказал: «Маруся, я хочу, чтобы ты стала моей женой. Я тебе написал песню "Прощай". Либо ты говоришь "да", и мы поженимся, либо – это мой последний подарок тебе». Скажу вам, что мы на какое-то время с ним даже расстались, – и тогда было очень больно. Поняла, что не нужно бояться того, чего может и не быть. Я стану для своего мужа светом, и пусть он будет стоять всю красивую нашу жизнь на носочках. Стану такой женщиной, которую не захочется предавать. И буду с ним столько, сколько жить нам осталось. Честно признаюсь, я – очень счастливая женщина. Мы знакомы более 30 лет и в законном браке 18. И этот мужчина никогда публично меня не опозорил.

Валентин Юдашкин: "Офигеть! Газманов нас убьет!".

Интересный факт – семьи Газмановых могло бы и не быть, если бы не Валентин Юдашкин. Знаменитый модельер сыграл знаковую роль в жизни звездной четы.

– Олег сразу меня предупредил: "На свадьбе я буду в спортивном джинсовом костюме и на красном спортивном кабриолете", — рассказывает Марина Газманова. — Валя взял ручку и нарисовал бейсболку. Он сообщил, что машина будет с открытым верхом, поэтому нужно спасать прическу невесты. И позже мгновенно дорисовал весь свадебный образ. И наше платье попало в десятку лучших свадебных нарядов в мире.

Помню, что свадьба должна была быть 15 июня, и мне звонит Валя за сутки до нее и говорит, что платье готово и нужно приезжать на примерку. А я к тому моменту уже была беременна Марианной и испытывала сильный токсикоз – очень сильно похудела, от меня остались одни ноги, глаза и грудь. Я приехала к Вале. Мэтр сидел вот на таком расстоянии, как и сейчас сидит, и говорит мне: "Офигеть! Газманов нас убьет!"

Валентин сообщил, что дочка Марианна, которая тогда еще была под платьем, неожиданно для него быстро выросла:

– Мы не рассчитали, наверное, неделю. Я не знал, что Марина будет в таком мини-платье в таком положении, – вспоминает Валентин. – А платье было совершенно коротким, и мы понимаем, что завтра свадьба, а она полуголая –  Газманов упадет в обморок. И мы начинаем за ночь доделывать нижнюю юбку. Когда мы сделали ее, я погладил Марину по животу и пообещал, что там внутри живет будущая звезда, которую, если все будет отлично, то мы оденем ее на первый бал.

Оказалось, что у Марианны как раз в этом году будет первый бал, и им с Юдашкиным предстоит создать новый шедевр. Кстати, Марина Газманова сохранила эскиз платья, который сделал для нее Юдашкин 18 лет назад.

О встрече с Робертом Рождественским

— Начало нашей встречи было весьма неприятным для меня. Однажды был вечер в "Московском комсомольце", и там нас познакомили. Я ему и говорю, что я тоже пишу стихи. Он так выразительно посмотрел на меня: "Ты – морячка , я –  моряк", да? И я ему тогда прочитал:

"Над морскою тишиной, над крутою над волной

Две вечерние звезды, две дороги, две судьбы

И одна из них зовет через волны на восход,

А другая тянет к дому, снова в порт меня зовет.

Дома долго мне нельзя…

И тогда он мне сказал — твоя музыка убивает стихи. Кстати, писать стихи к музыке, я думаю, сложнее даже, чем просто писать стихи. Потому что в стихотворении есть некое самовыражение, тут ты находишься в рамках, где нужно писать куплет, припев, где нужна обязательно жесткая рифма и ритм.

После слов Рождественского, я задумался: когда стучат барабаны, то действительно воспринимается только 70 процентов слов. Но мне приятно, что мои многие стихи доходят до людей, даже если и часть их убивает музыка. Когда твое выражение в стихах становится частью речи твоего народа, то для меня это большое счастье: "Офицеры – ваше сердце под прицелом" или "Ты морячка, я –  моряк", Мои мысли – мои скакуны ". Кстати, один мой знакомый врач из психиатрической больницы сказал, что это выражение является устойчивым объяснением шизофрении у человека среди врачей (Улыбается).

Двойная месть жене

Завершающим аккордом вечера стало празднование бирюзовой свадьбы Газмановых. Марина и Олег вновь надели кольца и под крики "Горько!" слились в поцелуе. Позже Марина вспоминала забавный случай, связанный с кольцами. Дело в том, что во время токсикоза будущая жена очень похудела, а кольца к тому моменту уже были заказаны. И вот жених и невеста приезжают в ювелирный магазин, где им приносят тоненькие, как любит будущая супруга, кольца от Тиффани.

С заветной коробочкой они вышли из магазина и сели в салон машины, где Олег спросил Марину: "Ну как?" Женщина хотела порадовать мужчину, но, поскольку кольцо слетало с безымянного пальца, Марина быстро переодела его на средний и подняла. Олег иронично улыбнулся, но затаил обиду. Через несколько дней он отомстил жене, причем дважды. О чем сам и рассказал:

– Месть под номером один. За пару дней до свадьбы были гастроли, где меня очень просили задержаться на банкете, но я не мог остаться и сослался на скорую свадьбу, – вспоминает музыкант. – Организаторы обрадовались за меня и подарили кольца огромной толщины, ну как раз те, которые не любит Маруся. Она же любит все изящное и тоненькое. И, когда мы поехали в ЗАГС, то она меня спрашивает, взял ли я кольца. Я отвечаю, что конечно, и открываю коробочку, а там буквально трубы лежат в розовой коробке (смеется).

И месть под номером два. Мы в ЗАГСе. Все наши друзья собрались. И ее спрашивают: "Согласны ли вы, чтобы вашем мужем был Олег Газманов?" Она отвечает быстро: "Да". Потом — мне: "А вы согласны, чтобы вашей женой была Марина?…" И тут я делаю паузу. Очень длинную, как по Станиславскому. Дотерпел до такого момента, когда понял, что еще секунду — и я получу по морде. А вокруг сидели такие девушки ми-ми-ми, и они все начали привставать (смеется).

На самом деле один из секретов нашего счастья – это 10 минут тишины и покоя. Это касается всего. Когда кто-то один не в духе или понимает, что сейчас взорвется, то не стоит вообще ничего говорить, нужно просто уйти на 10 минут и остыть. Не важно, кто прав. Просто уйдите на 10 минут — и потом все будет ок!, – подытожил Олег.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *