Псаки заявила о намерении Байдена быть откровенным на встрече с Путиным


0
Categories : Политика

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден не будет стесняться в выражениях во время предстоящей встречи с Владимиром Путиным, которая пройдет в Женеве 16 июня. Об этом заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки. Напомним, в марте Байден положительно ответил на вопрос, считает ли Путина «убийцей» и пригрозил России расплатой за вмешательство в выборы.

Источник: Кадр из видео

«Президент давно знает президента Путина. Он никогда не сдерживался в выражении своих опасений или беспокойств, когда их (России — МК) поведение не отвечало демократическим ценностям. И он, безусловно, будет откровенен в этом и на предстоящей встрече», — сказала Псаки.

По ее словам, в вопросе отношений лидеров двух мировых держав нет речи о дружбе и доверии.

«Дело не в дружбе. Дело не в доверии. Речь идет о том, что в интересах Соединенных Штатов. И, на наш взгляд, это движение к более стабильным и предсказуемым отношениям», — добавила она.

В марте Байден в интервью телеканалу ABC заявил, что считает Путина «убийцей» и пригрозил привлечь его к ответственности за «вмешательство» в американские выборы в 2020 году. Путин в ответ пожелал оппоненту здоровья, а также процитировал детскую дразнилку: «кто как обзывается, тот так и называется».

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *