Порошенко обвинил Зеленского в скотстве из-за украинских пленных


0
Categories : Политика

Бывший президент Украины, депутат Верховной рады Петр Порошенко резко раскритиковал нынешнего президента страны Владимира Зеленского, обвинив его в неспособности вернуть домой оказавшихся в плену украинцев. Экс-президент назвал подобное поведение своего преемника «скотством».

Фото: en.wikipedia.org

Заявление политика опубликовано на сайте партии «Европейская солидарность». Порошенко указал на то, что с апреля 2020 года на подконтрольную Киеву территорию не вернулся ни один украинский заложник, тогда как в годы его президентства домой смогли вернуться почти 3,3 тысячи человек.

«Более того, вы на сегодняшний день не услышите, что о политзаключенных, заложниках власть заботится, опекается их судьбами», — возмутился Порошенко.

Экс-президент добавил, что с началом конфликта в Донбассе вопросом возвращения пленных занималась Служба безопасности Украины (СБУ), затем эта тема вышла на международный уровень и Порошенко поручил это главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку. 

«Потому что я готов, я хочу повторить, хоть с чертом лысым говорить, для того чтобы вернуть людей домой», объяснил свой выбор экс-президент.

Ранее представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Алексей Арестович заявил, что не видит перспектив обмена пленными с ДНР и ЛНР, обвинив при этом Москву в том, что та якобы препятствует процессу.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *