Глава «Газпром нефти» напутствовал участников Международной математической олимпиады


0
Categories : Общество

России нужно развивать математическую науку для решения новых технологических вызовов. Поэтому бизнес будет поддерживать грантами талантливых школьников, студентов и молодых ученых, заявил глава «Газпром нефти» Александр Дюков в обращении к участникам 62-й Международной математической олимпиады в Санкт-Петербурге. В дистанционном формате в этом году олимпиада собрала более 600 школьников из 109 стран.

Фото: pixabay.com

«Газпром нефть» поддерживает сборную России по математике. В команду входят шесть школьников: Иван Бахарев, Максим Туревский (оба – Санкт-Петербург), Андрей Шевцов, Айдар Ибрагимов, Данил Сибгатуллин (все трое – Москва), Матвей Исупов (Ижевск). Победители и призеры получают денежные премии до 1 млн рублей, а также право поступления в любой российский вуз без экзаменов.

В напутствии к сборной Александр Дюков подчеркнул, что цифровые технологии, которые опираются на математические модели, стремительно развиваются. Очень много сложных и интересных вызовов для математиков есть и в нефтегазовой отрасли.

«Газпром нефть» активно инвестирует в научные исследования и математическое образование в России учёным», – подчеркнул Дюков.

Ранее в этом году «Газпром нефть» уже анонсировала несколько совместных проектов с Санкт-Петербургским государственным университетом. На Петербургском международном экономическом форуме Александр Дюков и ректор СПбГУ Николай Кропачев подписали соглашение о развитии в Санкт-Петербурге технологической долины «Невская дельта».

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *