Собчак сравнила дома Ким Кардашьян и главы ГИБДД Ставрополья


0
Categories : Общество

В России продолжают обсуждать дом задержанного накануне главы ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова. Многих поразили интерьеры жилища полковника полиции с золотым унитазом, мраморными лестницами с позолоченными перилами и прочими атрибутами роскошной жизни, которые так любят цыганские бароны. И российские чиновники, утверждает телеведущая Ксения Собчак.

Фото: Лилия Шарловская

Журналистка написала в своем Telegram-канале, что еще со времен бывшего генпрокурора Украины Виктора Пшонки не понимает, почему у постсоветских чиновников настолько отвратительное чувство вкуса.

Собчак отметила, что в Подмосковье на вторичном рынке невозможно купить нормальный дом, так как их в свое время «нахапали» чиновники и сделали там «адский ремонт».

«Все в вензелях, позолоте — лишь бы почувствовать себя Екатериной II в Эрмитаже», — написала Ксения.

В качестве примера Собчак привела аскетичные интерьеры домов бизнесменов Илона Маска и Джеффа Безоса, при этом последний является самым богатым человеком на Земле. К тому же накануне миллиардер исполнил детскую мечту и слетал в космос на частном корабле.

Телеведущая также показала фото из дома модели Ким Кардашьян, которая известна своей любовью к гламуру. Но даже ее жилище меркнет на фоне роскоши в доме простого регионального главы ГИБДД в российской провинции.

«Даже — прости господи — Ким Кардашьян (казалось бы — королева китча с 20 крокодиловыми Биркинами), и та сделала просто супераскетичный ремонт», — заключила Ксения (орфография сохранена. — «МК»).

Накануне в Ставропольском крае задержали практически все руководство регионального ГИБДД, более высокопоставленных сотрудников были обвинены в коррупции.

Внимание СМИ особенно привлекли фотографии из дома начальника местного ГИБДД Алексея Сафонова: в двухэтажном особняке с колоннами и золотыми воротами нашли и золотой унитаз. Комнаты украшает лепнина и фрески на потолках, в доме также имеется мраморная лестница с позолоченными перилами и хрустальные люстры.

Интерьеры особняка бывшего генпрокурора Украины Виктора Пшонки в свое время тоже произвели впечатление на общественность своей роскошью на грани пошлости. Многих особенно удивил портрет чиновника, на котором он изображен в виде римского императора. После переворота в Киеве в начале 2014 года Пшонка сбежал из страны. 

Также читайте: «В Сети разыскали фото Ходорковского в стиле «цыганщины» главы ГИБДД Ставрополья»

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *