Ужасы «длительного ковида»: переболевшие жалуются на невозможность работать после выздоровления


0

Почти половина пациентов с «длительным COVID» не могут нормально вернуться к работе через шесть месяцев после избавления от инфекции. Жертвы коронавируса чаще всего страдают от усталости, «мозгового тумана» или плохого …

Read More

Вирусолог назвал идеальный момент для вакцинации от коронавируса


0

Идеальный момент для вакцинации переболевших коронавирусом от нового заражения наступает тогда, когда количество антител в организме достигает «серой зоны». Об этом рассказал ведущий научный сотрудник Центра фундаментальной трансляционной медицины, вирусолог …

Read More

Ученые опровергли последнюю гипотезу гибели цивилизации на острове Пасха


0

Находки пигментных ям после вырубки леса на острове Пасхи опровергают предполагаемый ранее социальный коллапс, который привел к гибели цивилизации на острове.

Read More

При раскопках в Польше нашли кольцо правнучки Ярослава Мудрого


0

Польские археологи, проводящие раскопки в поле недалеко от деревни Слушкув, обнаружили тысячи артефактов, возраст которых насчитывает почти 900 лет.

Read More

Ученые назвали спасительные для пациентов с коронавирусом средства


0

Исследования показывают, что лекарства от артрита способны помочь спасти жизни пациентов с коронавирусом. Согласно полученным результатам, эти средства могут снизить относительный риск смерти находящихся в отделении интенсивной терапии пациентов на …

Read More

Ученые предположили, что коронавирус может стать хроническим заболеванием


0

Ученые из Бельгии и Голландии впервые всесторонне исследовали, как восстанавливаются пациенты после легких форм COVID-19. Они пришли к шокирующим выводам: у многих осложнения начинаются через недели и даже месяцы, а …

Read More

Конец близок: вирусологи уверены в скором завершении пандемии в России


0

Возможность развития двух диаметрально противоположных сценариев пандемии рассмотрели российские учёные. Пойдет на спад или даст новый виток? Вирусологам по душе оптимистичная версия, причем у них есть немало аргументов в ее …

Read More

Ученых крайне обеспокоило долгосрочное воздействие коронавируса на мозг


0

Ученые из  США и Великобритании запускают глобальное исследование, чтобы выяснить, может ли COVID-19 привести к долгосрочному снижению когнитивных функций, болезни Альцгеймера и деменции через год после заражения коронавирусом.

Read More

Научно признан способ втрое быстрей похудеть на морозе


0

Синоптики обещают жителям столичного региона заметное похолодание уже в ближайшие дни. Как выяснили канадские ученые, выполнение физических упражнений на холоде позволяет гораздо эффективнее сжигать лишний жир, накопившийся в организме, так …

Read More

Обнаруживший вирус Эбола врач предсказал появление новой смертельной болезни


0

Врач, обнаруживший вирус Эбола, предупреждает, что мир может поразить новая смертельная «болезнь X», которая распространяется так же быстро, как COVID-19, и столь же смертоносна, как африканский вирус. Профессор Жан-Жак Муембе …

Read More